Учитель французского языка гимназии Бабкина Людмила Геннадьевна и ученик 8А класса Бабкин Виктор в январские каникулы побывали на Тринадцатой Межрегиональной Зимней школе «Учитель года». Этот образовательный проект прошёл в «Ленинградском областном центре развития творчества одаренных детей и юношества “Интеллект”»


Для участия в зимней школе в Санкт-Петербург приехали 90 учащихся 8-11 классов из 24 регионов России, а также 30 учителей – победителей конкурсов «Учитель года» этих регионов.

С 4 по 9 января школьники учились  у Учителей года по их авторским методикам. На площадке Зимней школы прошли  24 нестандартных учебных занятия, а также мастер-классы победителей Всероссийских конкурсов «Учитель года».

В основу проекта положена идея: создать школу, в которой будут преподавать Учителя Года. Но поскольку они работают в разных регионах России, то такая школа возможна только как временный учебный коллектив. Таким образом, каждый регион, участвующий в программе, присылает делегацию, состоящую из Учителя года этого региона или других творчески работающих учителей, а также группы школьников 8-11 классов из этого региона. Каждый учитель привозит с собой урок. Этот урок может быть внепрограммным, основная задача учителя – сделать на этом уроке свой предмет максимально интересным для ученика.

У Зимней школы две основные цели. Во-первых, силами Учителей года по-новому раскрыть для учеников хорошо известные им школьные предметы. Во-вторых, Зимняя школа – это площадка для широкого обмена педагогическим опытом.

А во второй половине дня ежедневно проходила разнообразная экскурсионная и игровая программа, в ходе которой участники   знакомились с достопримечательностями Петербурга и его окрестностей.  Посетили Гатчину, центр которой включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, увидели Большой Гатчинский дворец, побывали  на интерактивной  программе «Русская зима» в русской деревне  Шуваловка и приняли участие в традиционной краеведческой квест- игре «Питерские штучки». Каникулы прошли с пользой!

 


Оставить комментарий