Центр образования стал участником Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Со 2 по 10 апреля в гимназии объявлен сбор макулатуры!


В чем суть данного проекта? Сегодня в России создаются детские художественные короткометражные фильмы для проведения внеурочной воспитательной работы в школах. К каждому фильму киноведами разрабатываются конспекты уроков и другие методические материалы для педагогов. Выпуском детских фильмов занимаются профессиональные киностудии.

От каждого региона создается один фильм, посвященный одному положительному человеческому качеству или созидательному понятию. Средства на выпуск кинокартины обеспечивают школьные образовательные учреждения региона посредством сбора макулатуры.

Тысячи школьников в регионах, участвуя в благотворительной акции по сбору макулатуры, опосредованно выступают сопродюсерами своего фильма. Все созданные в регионах киноуроки являются безвозмездным вкладом в общероссийский межшкольный процесс воспитания и предназначены для безвозмездного использования в образовательных учреждениях субъектов Федерации — участников всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

 


Оставить комментарий