19 июня в Минобрнауки России состоялось первое заседание всероссийского директорского клуба, целью которого стало обсуждение напрямую с главой ведомства наиболее острых проблем системы образования и воспитания, а также эффективных путей их решения. Директор центра образования — гимназия № 11 О.Н. Филина стала участником беседы педагогов с министром просвещения О.Ю. Васильевой


В первом заседании клуба приняли участие 14 директоров школ из разных регионов России: Воронежской, Калининградской, Псковской областей, Вологды, Екатеринбурга, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи, Тулы, Чебоксар и Ярославля.
Открывая встречу, министр просвещения подчеркнула «ключевую роль руководителей школ в формировании педагогических коллективов и атмосферы в образовательной организации».
— На сегодняшний день, особенно исходя из Послания Президента Российской Федерации, роль руководителя школы становится особой. В Послании сказано, что необходимо заниматься отбором и подготовкой руководителей школ, а выстраивание управленческой системы – одна из важнейших задач. И конечно, без сильных директоров педколлектив вряд ли будет эффективно работать, — отметила Ольга Юрьевна.
Министр подчеркнула, что перед директорами школ «сегодня стоят новые вызовы, с которыми раньше система образования не сталкивалась».
— Я очень хочу, чтобы наши встречи стали регулярными и вошли в традицию, чтобы у нас был «Директорский клуб», где мы вместе могли бы обсуждать то, что происходит в системе образования. Я думаю, что это будет обмен опытом и, самое главное, реальными проблемами. Потому что рапортовать можно всё, что угодно, мы эти рапорты получаем регулярно, но есть объективная данность по школам, которая не совпадает с тем, что регионы нам докладывают, — сказала О.Ю. Васильева.


Оставить комментарий